Ufficio Postale Sabaudia

Sabaudia

Project Description

Il palazzo delle Poste, progettato da Angiolo Mazzoni nel 1932-34, è composto da un unico piano rialzato da terra tramite una scalinata, completamente rivestito da mosaico azzurro (il colore di casa Savoia). Caratterizzato da elementi architettonici che fanno assumere all’edificio un forte senso aerodinamico. Il comune di Sabaudia prendendo in onere la ristrutturazione lo restituisce ai cittadini nell’anno 2011. Per il progetto di recupero dei rivestimenti in mosaico Teamwork realizza le tessere di colore blu di dimensioni 2×2 cm. Vengono inoltre prodotti pezzi speciali d’angolo caratterizzati da una curvatura ampia, realizzati appositamente per l’opera. Il materiale è stato fornito sfuso in quanto la direzione dei Beni Architettonici, volendo recuperare la maggior parte delle tesserine originarie, ha proceduto con la sostituzione delle tessere ammalorate, pezzo per pezzo. Pertanto si è reso necessario un importante lavoro di ricerca per ottenere una tonalità di blu conciliabile con i pezzi originali.

Project Details

  • Client Sgrulletti Costruzioni
  • Date 2010
Back to Top